سامي الجميل: لبنان مخطوف وقرار الحـــ…ر ب او السلم ليس بيد السلطة اللبنانية

خلال مقابلة تلفزيونية عبر قناة الحدث اكد النائب سامي الجميل بأن لبنان مخطوف والسلطات الشرعية اللبنانية ليس بيدها أي قرار بالحرب أوالسلم وتكتفي بالتحضير للتعاطي مع نتائج الحرب وليس تفاديها، وهذا مؤسف لأن اللبنانيين لا قرار لهم بمستقبل بلدهم.
وتابع بدلا من إرسال الجيش اللبناني الى الجنوب لمنع جر لبنان الى المعركة ومحاولة تطبيق القرار 1701، منطقة الجنوب متروكة والدولة غائبة ولا أوامر للجيش لمنع التصعيد، وتفادي المشاهد التي نراها.
واضاف ما يحرك #حزب_الله هو مصلحة إيران التي لديها حلفاء وفصائل ومجموعات تابعة مباشرة او غير مباشرة لها كالحزب و#حماس، ويشكلون محوراً حيث مصلحته هي الأساس، وكل تحرّك حزب الله مرتكز على هذه المصلحة وليس على أي شيء آخر.
كمعارضة اجتمعنا وأصدرنا بياناً من #مجلس_النواب أكدنا فيه رفضنا للخطف الذي يتعرض له #لبنان والشعب اللبناني، ونرفض ان يُجرّ لبنان الى الحرب ويدفع ثمن صراع دفع ثمنه 50 سنة.