اخبار عربية ودولية

ترامب يخسر الدعوى على تويتر ويفشل في تطبيق قانون إيقاف الرقابة على وسائل التواصل الاجتماعي في فلوريدا

رفض قاضٍ في ولاية كاليفورنيا الدعوى القضائية التي رفعها دونالد ترامب ضد “تويتر”، قائلاً إن حظر الرئيس السابق من المنصة يبدو قانونياً تماماً.
القرار الصادر من القاضي يمنح ترامب ومجموعة من المستخدمين المحظورين الآخرين حتى الـ 27 من أيار (مايو) الجاري لتقديم شكوى معدلة.
ولكن، بينما يترك الباب مفتوحاً للاستئناف، فإن القرار ينتقد بشدة محتوى الدعوى، مما يشير إلى أن أي استئناف سيواجه رفضاً أيضاً.
وأشار القاضي جيمس دوناتو في الفقرة الأولى من تحليله إلى أن “المدعين لم يأتوا من موقع قوة”.
وقد رفع ترامب الدعوى في فلوريدا العام الماضي، ولكن تم نقلها لاحقاً إلى ولاية كاليفورنيا. وقد فشل ترامب في محاولة مبكرة لإعادة حسابه في “تويتر” مع استمرار المحاكمة، وقدم شكوى معدلة في محاولة لتعزيز قضيته.
وجاء في الحكم: “إن المشرعين أحرار تماماً في التعبير عن آرائهم من دون اعتبارهم الصوت الرسمي للدولة”. وبذلك رفض القاضي مزاعم ترامب بأن “تويتر” تعمل كممثل حكومي.
وتجدر الإشارة إلى عدم نجاح ترامب في محاولته لتطبيق قانون إيقاف الرقابة على وسائل التواصل الاجتماعي في فلوريدا.
ولا يمكن لترامب إضافة ادعاءات جديدة إلى ملف الاستئناف، ومن المرجح أن القرار النهائي سيكون مشابهاً لهذا القرار.

المصدر: النهار

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى