بعد إنتشار فيديو لشابة على رفض إستقبال الجنوبيين في المناطق الأمنة … سنقول لكِ إسمعي جيداً … الجنوب سيبقى قلب لبنان النابض

إيلا علي
تواجه المناطق الجنوبية من لبنان تحديات غير مسبوقة جراء التصعيد العسكري المستمر والاعتداءات المتكررة من قبل العدو الإسرائيلي. في ظل هذه الظروف، قرر بعض اللبنانيين من أهالي الجنوب والضاحية الجنوبية في بيروت اللجوء إلى مناطق أكثر أمانًا داخل الوطن لحماية أسرهم وأطفالهم من القصف المستمر. ورغم أن هذا القرار الإنساني يجب أن يُفهم على أنه طبيعي في ظل الحرب، إلا أن هؤلاء اللاجئين الجنوبيين يواجهون موجة من التمييز والرفض، لا سيما من قبل بعض الأشخاص من طوائف أخرى.
في الفترة الأخيرة، شهدنا تصاعدًا في التصريحات العدائية والتحريض على رفض استقبال هؤلاء النازحين الجنوبيين في المناطق الآمنة، بالإضافة إلى رفع أسعار الإيجارات بشكل مبالغ فيه، في محاولة لإجبارهم على المغادرة. هذه التصرفات تعكس نقصًا كبيرًا في التضامن الوطني والأخلاقي الذي يجب أن يتوفر في مثل هذه الظروف.
الجنوبيون، وكما يعلم الجميع، هم أهل العز والشرف والقوة. هم الذين صمدوا لعقود طويلة في وجه العدوان الإسرائيلي وقدموا الشهداء للدفاع عن الوطن. هم الذين حافظوا على كرامتهم وكرامة لبنان في أحلك الظروف، والآن، في وقت الحاجة، نجد البعض يتنكر لهذه الحقائق ويعاملهم بقسوة وظلم.
إن أهل الجنوب ليسوا بحاجة للدفاع عن شرفهم وكرامتهم أمام من يفتقدون للأخلاق والإنسانية. فالجنوب سيبقى رمزًا للصمود والمقاومة، وأهل الجنوب سيستمرون في عطائهم للوطن، بغض النظر عن الظروف.
وفي هذا الوقت العصيب، علينا أن نتذكر أن العدو الحقيقي ليس اللبنانيين من طائفة معينة أو منطقة معينة، بل هو من يقصف منازلنا ويهدد أمننا واستقرارنا. الوحدة الوطنية هي السبيل الوحيد للوقوف في وجه التحديات، وإذا فقدنا هذه الوحدة، فنحن نفتح المجال للعدو ليحقق أهدافه.
لذلك، رسالتنا اليوم واضحة: حبوا بعضكم، دعموا بعضكم، وكونوا كما عهدناكم دائمًا، أهل الكرامة والشهامة. الجنوب سيبقى قلب لبنان النابض، وسيظل أهله رافعين الرأس بكرامتهم وشرفهم.
موقع بكرا أحلى