خاص موقع بكرا احلى

«انتصارات وهمية» وسقوط إعلامي.. عضو مجلس الشورى اليمني يفتح النار على السعودية عبر موقع «بكرا أحلى»!

صنعاء ــ خاص “بكرا أحلى”

أكد عضو مجلس الشورى اليمني نايف حيدان، في حديث خاص لموقع «بكرا أحلى»، أن الشعارات والعناوين التي رفعتها السعودية منذ اليوم الأول لقيادتها تحالفاً لشن الحرب على الجمهورية اليمنية، ومعها مختلف أدوات دول التحالف، لم تصمد أمام ما أظهرته الأحداث ومجريات الحرب على أرض الواقع.

وأوضح حيدان أن التحالف قدّم للحرب مجموعة من العناوين والمبررات، من بينها «استعادة الجمهورية»، و«إسقاط الانقلاب»، و«مواجهة الإرهاب»، و«إعادة الشرعية»، إلا أن السنوات التي تلت أثبتت، بحسب قوله، أن هذه العناوين لم تكن سوى ذرائع لتبرير الحرب والتدخل في اليمن.

وأشار إلى أن الوقائع الميدانية والسياسية التي رافقت الحرب كشفت، وفق توصيفه، تناقضاً بين الأهداف المعلنة للتحالف وبين ما جرى فعلياً على الأرض، لافتاً إلى أن النتائج التي أفضت إليها سنوات الحرب لا تنسجم مع الشعارات التي رُفعت عند انطلاقها.

وأضاف حيدان أن ما جرى خلال سنوات الحرب أظهر أن الشعب اليمني كان الطرف الذي دفع الثمن الأكبر، في ظل استمرار التدخل العسكري وما رافقه من تداعيات إنسانية واقتصادية وسياسية، معتبراً أن التجربة اليمنية كشفت حجم الفجوة بين الخطاب الذي رافق الحرب وبين نتائجها الفعلية.

وختم حيدان بالتأكيد على أن تقييم مسار الحرب لا يمكن أن يستند إلى الشعارات التي أُطلقت عند بدايتها، بل إلى ما أفرزته الوقائع والتطورات على الأرض، معتبراً أن الأحداث نفسها قدّمت الإجابة حول حقيقة الأهداف التي وقفت خلف الحرب على اليمن.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى